Home » , » Cara Mengubah/Memasang Gambar Background Header di Blogspot/Blogger

Cara Mengubah/Memasang Gambar Background Header di Blogspot/Blogger

Cara Mengubah/Memasang Gambar Background Header di Blogspot/Blogger

Fasilitas Blogspot menyediakan penambahan gambar ke header blog. Kita bisa memasang gambar yang akan menjadi background header blog di bagian widget. Gambar header merupakan cirri khas suatu blog. Meskipun templatenya sama tapi biasanya headernya berbeda. Sebelumnya siapkan terlebih dahulu gambar yang akan di upload. Dan sesuaikan ukuran panjangnya (umumnya sekitas 850 px) dan lebar gambar dengan kolom widget header gambar itu sendiri. Ukurannya bisa disesuaikan dengan template anda, gambar yang disediakan sebaiknya di edit di software pengolah gambar seperti paint atau photosop untuk mememotong dan mengatur ukuran gambar. Agar terlihat lebih rapi sehingga tidak ada ruang kosong pada kolom widget header.

Cara memasang gambar template standar blogspot:
Klik Desain..
Klik Tata Letak.

Pilih dan Klik Edit pada widget header

 

Silahkan upload foto dan untuk penempatan gambar header silahkan sesuaikan sendiri.

Klik Simpan.
Untuk mengetahui lebar kolom pada gambar,silahkan lihat di edit pengaturan template sesuaian.

Terakhir Klik TerapkanBlog

Cara Memasang Gambar Header di edit HTML template :

Untuk mengetahui linknya klik gambar header. caranya klik kanan mouse, pilih view background image.

 Selanjutnya copy link yang ada di kota adddress bar browser. 

Kemudian buka Edit HTML template
Silahkan paste kode tersebut pada kolom Find( Klik CTRL+F dan pastekan kode tersebut ) dan Klik Enter maka akan terlihat/terseleksi link tersebut.

Kemudian ganti link gambar tersebut dengan link gambar Sahabat.
Klik Pratinjau tempalte.
Dan Klik Simpan template.

Untuk menghapus atau menghilangkan judul agar tidak ganda dengan judul yang ada di link gambar baru, silahkan ubah font color judul blog ( Header) menjadi transparent.

Misal Contoh kode font Header pada template yang menjadi percobaan adalah sebagai berikuti :
Header
----------------------------------------------- */
#header-wrap {
background:url(http://3.bp.blogspot.com/-BMxkjAKhUdM/UblSbbH7oGI/AAAAAAAAHtU/8Qncsut14e0/s1600/Gambar+header11.jpg) no-repeat;
width:770px;
height:265px;
float:left;
}
#header-inner {
background-position:center center;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}
#header {
float:right;
width:500px;
color:transparent;
text-align:right;
padding:100px 20px 0 0;
}
#header h1 {
height:45px;
font:italic bold 30px georgia;
letter-spacing:0;
margin:0;
padding:10px 0px 0px 0px;
text-transform:none;
text-shadow: 2px 2px 2px color:transparent;
}
#header a {
color:transparent;
text-decoration:none;
text-shadow: 2px 2px 2px color:transparent;
}
#header a:hover {
color:transparent;
}
#header .description {
height:16px;
color:transparent;
font:bold 13px arial;
letter-spacing:0em;
margin:0;
padding:2px 0px 47px 0px;
text-transform:none;
text-shadow: 1px 1px 1px color:transparent;
}
#header img {
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}

Ubah warna Font menjadi transparent, silahkan ubah sampai benar-benar judul tidak tampak lagi.

Cara Praktisnya adalah meletakan kode berikut diatas kode ]]></b:skin>
#header{
display: none !important;
}

39 komentar:

  1. mantab nih, thanks sob, tutorialnya membantu banget..
    http://obattpenyakit.com/obat-ambeien-herbal-terbaik/

    BalasHapus
  2. thanks sobat atas tutorialnya

    BalasHapus
  3. mantap dah tutornya kawan
    http://acemaxs31.com/obat-gagal-ginjal-herbal/
    http://i-bikeco.com
    http://mas-galih.com

    BalasHapus
  4. terima kasih atas informasinya. Sukses ya..!! Dan Terimakasih banyak telah berbagi informasnya, Semoga Makin Keren selalu untuk info beserta websitenya,,

    Cek entry paling baru - Ganti Banner Situs

    BalasHapus
  5. Terima kasih ilmunya Gan, saya newbe di blog...
    terus semangat berbagi ya sob...

    jangan lupa mampir di blog saya : http://arifforyou.blogspot.com/
    terima kasih...

    BalasHapus
  6. Terimakasih infonya sangat membantu :)
    http://bit.ly/1D9OQcV

    BalasHapus
  7. terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali..

    http://www.tokoobatku.com/obat-migrain-herbal/

    BalasHapus
  8. terimakasih :)
    http://goo.gl/EB5TjK

    BalasHapus
  9. Mantab gan infonya, sangat bermanfaat ini buat ane. hehe
    Lowongan Kerja PT Sugar Group Companies - SGC Leadership Program - Juni 2015
    http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-pt-sugar-group-companies.html

    BalasHapus
  10. infonya bagus,,
    dan sangat menarik...

    BalasHapus
  11. Nice info!! Jazakallah
    Visit me : http://ramucoretan.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. tnks bro infonya. kesusahan nih ak sebagai pemula. akhirnya ada yang membantu. tnks sob.
    kunjungi juga yah http://supriyono55.blogspot.com

    BalasHapus
  13. terima kasih gan untuk infonya

    main ya
    kidut-theory.blogspot.com

    BalasHapus
  14. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    BalasHapus
  15. Mampir gan ceritaceritakeren.blogspot.com

    BalasHapus
  16. thanks tutorialnya

    blogalwinto.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Nice posting...

    kunjungi blog saya http://fastudio28-jasa-arsitektur.blogspot.co.id/

    Tksh

    BalasHapus
  18. the discussion was very interesting to read, awaited the article more interesting yes .. Do not forget to visit the article about the health of the following:

    http://blogobattasik.com/cara-mengobati-kelenjar-getah-bening/

    BalasHapus
  19. sukses terus gan
    http://jellygamatgoldg88.com/obat-tradisional-lupus/

    BalasHapus
  20. the discussion was very interesting to read, awaited the article more interesting yes .. Do not forget to visit the article about the health of the following:

    http://blogobattasik.com/obat-alami-sakit-pinggang/

    BalasHapus
  21. the discussion was very interesting to read, awaited the article more interesting yes .. Do not forget to visit the article about the health of the following:

    http://obat-alami.info/pengobatan-tradisional-gagal-ginjal/

    BalasHapus
  22. thanks gan work juga akhirnya ..
    jangan lupa kunjungan baliknya yaa di http://www.koraninformasi.com/

    BalasHapus
  23. kalo di blog ane kok beda ya mungkin faktor template

    makasih ilmunya mas

    farids13.blogspot.com

    BalasHapus
  24. cara agar backgroundnya presisi dengan header gimana ya ? soalnya di blog saya ga presisi

    BalasHapus
  25. artikelnya sangat bermanfaat, menarik, dan mudah dipahami oleh saya gan. makasih gan artikelnya jika butuh domain hosting termurah kunjungi www.jualdomainhostingmurah.com

    BalasHapus
  26. mantap nih, mmakasih banyak terutama buat header transparant
    Ijin share ya :
    http://salsabila-ravina.blogspot.co.id/2016/09/pencairan-jamsostek-melalui-website.html

    BalasHapus
  27. http://poliskom.blogspot.co.id/2016/08/cara-merubah-ukuran-header-blogger.html --> cara merubah ukuran header blogger dengan menggunakan css paling gampang untuk pemula

    silahkan di coba gan!

    BalasHapus
  28. infonya sangat membantu gan,,
    trimakasih buat agan,,

    BalasHapus

Link Banner

fenuz DESAIN RUMAH MINIMALIS PUSAT GROSIR TOKO ONLINE BLOGSPOT SERVICE LAPTOP BELAJAR PHOTOSHOP RESEP MASAKAN RESEP MINUMAN SEGAR TUTORIAL KOMPUTER IKLAN JUAL RUMAH JUAL GAME KOMPUTER RESEP TRADISIONAL DOWNLOAD GAME KOMPUTER PELUANG USAHA RESEP MASAKAN ARTIKEL WANITA TUTORIAL HIJAB ARTIKEL KESEHATAN ARTIKEL OLAHRAGA BELAJAR NGEBLOG. ARTIKEL BLOGGER GROSIR TAS GROSIR JAM TANGAN GROSIR JILBAB GROSIR SPREI GROSIR KAOS GROSIR BAJU HAMIL GROSIR SPARE PART MOTOR GROSIR BAJU GROSIR BAJU ANAK GROSIR KOSMETIK DESAIN TANGGA PINTU MINIMALIS PAGAR RUMAH MINIMALIS RUKO MINIMALIS DESAIN TAMAN RUMAH GORDEN MINIMALIS RUANG DAPUR MINIMALIS RUANG TAMU MINIMALIS RUMAH KLASIK KAMAR MANDI MINIMALIS DESAIN KAMAR TIDUR BACKLINK URL AUTO BACKLINK BELAJAR WORDPRESS PELUANG BISNIS ONLINE AUTO BACKLINK ARTIKEL INTERNET ARTIKEL KOMPUTER BELAJAR PHOTOSHOP RESEP MINUMAN IKLAN GRATIS DESAIN RUMAH MINIMALIS PUSAT GROSIR RESEP MASAKAN MINUMAN SEHAT DESAIN RUMAH MINIMALIS PUSAT GROSIR RESEP MASAKAN

Tukar Link

Artikel BloggerArtikel Blogger

Link Sobat