Home » , , , , » Mendaftar blog ke search engine google,yahoo,bing,baidu dan ask

Mendaftar blog ke search engine google,yahoo,bing,baidu dan ask

Cara mendaftar blog ke search engine google,yahoo,bing,baidu dan ask. Salah satu cara untuk meningkatkan Search Engine Optimization, maka anda perlu mendaftarkan blog atau website anda ke search engine yang terkenal diantaranya Google, Yahoo, Bing,dan Baidu dan Ask.
Sebelum kita menerapkan teknik seo model apapun, misal seo onpage dan seo offpage, sebaiknya kita harus menerapkan teknik seo dasar yang disediakan oleh mesin pencari atau mesin telusur. Tujuannya adalah agar mesin pencari tahu bahwa anda mempunyai blog/website. Sehingga mesin pencari akan mudah menampilkan artikel postingan blog kita di halaman pertama hasil pencarian atau penelusuran.

Apabila kita keburu menerapkan teknik seo yang lain tanpa memberitahukan terlebih dahulu ke mesin pencari, maka hasil penelusuran tidak akan sempurna karena mesin pencari tidak diberitahu kalau anda punya blog, sehingga artikel postingan anda tetap akan jauh dari halaman pertama. Mengapa? Karena blog anda tidak mau berkenalan dengan mesin telusur.

Disini saya coba share cara daftar blog ke Google, Yahoo, Bing, Baidu dan Ask dengan cepat.
1. Daftar ke Google
~ Silahkan masuk ke, https://google.com/webmasters/tools/submit-url
~ Masukkan URL Blog anda.
~ Masukkan kode/angka yang diberikan Google
~ Klik Kirim Permintaan
2. Daftar ke Yahoo
3. Daftar ke Bing
Bing adalah salah satu situs yang dimiliki oleh Microsoft dan berkolaborasi dengan Yahoo, maka anda cukup daftar ke Bing saja, otomatis terdaftar ke Yahoo,
~ Silahkan masuk ke, http://bing.com/toolbox/submit-site-url
~ Masukkan URL Blog anda.
~ Masukkan kode yang diberikan.
~ Klik Submit
4. Daftar ke Baidu
~ Silahkan masuk ke http://zhanzhang.baidu.com/sitesubmit/index
~ Masukkan URL Blog anda.
~ Masukkan kode yang diberikan.
~ Klik 提 交
5. Daftar ke Ask
Cara  agar blog serta post anda muncul/terindex ask.com
Caranya gampang ko' nggak pake daftar ataupun bikin akun, cukup ketik di adrress bar berikut;
http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://url-blog/rss.xml
http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://url-blog/atom.xml
http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://ulr-blog/sitemap.xml
url-blog ganti dengan url blog anda. Pengetikan tanpa spasi

Setelah mendaftar blog kita ke 5 mesin engine yang terbesar dan terpopuler saat ini, mudah-mudahan blog anda pun akan ikut populer. Semoga...

28 komentar:

  1. makasih artiekelnya Gan,......sangat manfaat
    http://ayomengajialquran.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ko yang url terakhir ngga bisa d buka yah

      Hapus
    2. Have you been thinking about the power sources and the tiles whom use blocks I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoyed every little bit of it and I have you bookmarked to check out the new stuff you post. java training in jalandhar

      Hapus
    3. Buat saudara punya permasalahan ekonomi: hub aki santoro,karna saya sudah membuktikan bantuan aki santoro yang berminat,hub aki santoro di nomor 0823 1294 9955, atau KLIK DI SINI

      Hapus
  2. Saya ijin bookmark di hp dlu yaa.
    Infonya bermanfaat banget ini
    Thx

    Www.visi-store.net

    BalasHapus
  3. Mantap kawan... http://bit.ly/1D9OQcV

    BalasHapus
  4. Thanks for sharing this informative blog. Today's internet world learning Digital Marketing Course in Chennai is really useful to promote your business and improve your ROI, etc.

    BalasHapus
  5. Makasih gan kunjungin juga blog ane y kevsu07.blogspot.com

    BalasHapus
  6. ijin bokmar mas

    http://adibisnis-murah.blogspot.com/2015/07/membuat-page-contact-form-contact-me.html

    BalasHapus
  7. http://erikchairianda.blogspot.com/2015/07/siap-melayani-privat-gitar-untuk-anak.html#comment-form

    BalasHapus
  8. JASA INSTRUMENTALIA SOLO GITAR PROFESIONAL BERPENGALAMAN
    Menerima panggilan permainan Solo Gitar pop untuk :
    -Event
    -Party
    -Wedding
    -Reguler

    Menyediakan Duet Gitar Dengan : Biola,Flute & Clarinet

    Menerima Aransemen Solo Gitar

    Siap Melayani Privat/Less Gitar untuk anak-anak hingga dewasa,Guru siap datang kerumah Sejabodetabek.
    Kunjungi: http://erikchairianda.blogspot.com/
    Hub. Chairianda di 0815-925-2005 / 0812-1306-8168
    BBM 5240B441

    BalasHapus
  9. Nice to learn something new about search engines from this article. You can refer some web designing course chennai here.

    BalasHapus
  10. Sangat bermanfaat sekali, terimaksih ilmunya..numpang promosi batu alam jenis templek bisa kunjungi di www.sarwodadi.com

    BalasHapus
  11. Terima kasih mas untuk panduannya

    BalasHapus
  12. Web technology has evolved so much in the past years and it is being the part of a company's growth for a long time(Web designing course in chennai). It is explicitly printed in the above content. I really love the way you have started writing this article. It is the skill that every blogger require. Thanks for sharing this in here once again. Keep blogging like this(Web design course).

    BalasHapus
  13. Ayo buruan Investasikan uang anda cuma Rp 50.000 aja hasil melimpah jutaan per bulan.http://ptcterbaiksaya.blogspot.co.id

    BalasHapus
  14. The usage of third party storage system for the data storage can be avoided in cloud computing and we can store, access the data through internet.
    cloud computing training in chennai | cloud computing courses in chennai

    BalasHapus
  15. Well Said, you have furnished the right information that will be useful to anyone at all time. Thanks for sharing your Ideas.
    Python Training in Chennai | Python Course in Chennai

    BalasHapus
  16. Artikelnya jos gandos...
    mampir gan http://www.aivrif.web.id/2016/08/download-ios-firmware-update-iphone-6s.html

    BalasHapus
  17. Excellent post!!!. The strategy you have posted on this technology helped me to get into the next level and had lot of information in it.
    salesforce training in chennai | salesforce training institute in chennai

    BalasHapus
  18. Very interesting content which helps me to get the in depth knowledge about the technology. To know more details about the course visit this website.
    Digital marketing course in Chennai | Digital marketing training in Chennai

    BalasHapus
  19. Makasih artikelnya bermanfaat, kunjungi juga http://ardimulyana87.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  20. gank yg buat daftar di ask gmn kok linknya mati

    teak furniture

    BalasHapus
  21. Thanks for your great posting! I certainly enjoyed reading it, you would be a great author. study in canada consultant in jalandhar

    BalasHapus

Link Banner

fenuz DESAIN RUMAH MINIMALIS PUSAT GROSIR TOKO ONLINE BLOGSPOT SERVICE LAPTOP BELAJAR PHOTOSHOP RESEP MASAKAN RESEP MINUMAN SEGAR TUTORIAL KOMPUTER IKLAN JUAL RUMAH JUAL GAME KOMPUTER RESEP TRADISIONAL DOWNLOAD GAME KOMPUTER PELUANG USAHA RESEP MASAKAN ARTIKEL WANITA TUTORIAL HIJAB ARTIKEL KESEHATAN ARTIKEL OLAHRAGA BELAJAR NGEBLOG. ARTIKEL BLOGGER GROSIR TAS GROSIR JAM TANGAN GROSIR JILBAB GROSIR SPREI GROSIR KAOS GROSIR BAJU HAMIL GROSIR SPARE PART MOTOR GROSIR BAJU GROSIR BAJU ANAK GROSIR KOSMETIK DESAIN TANGGA PINTU MINIMALIS PAGAR RUMAH MINIMALIS RUKO MINIMALIS DESAIN TAMAN RUMAH GORDEN MINIMALIS RUANG DAPUR MINIMALIS RUANG TAMU MINIMALIS RUMAH KLASIK KAMAR MANDI MINIMALIS DESAIN KAMAR TIDUR BACKLINK URL AUTO BACKLINK BELAJAR WORDPRESS PELUANG BISNIS ONLINE AUTO BACKLINK ARTIKEL INTERNET ARTIKEL KOMPUTER BELAJAR PHOTOSHOP RESEP MINUMAN IKLAN GRATIS DESAIN RUMAH MINIMALIS PUSAT GROSIR RESEP MASAKAN MINUMAN SEHAT DESAIN RUMAH MINIMALIS PUSAT GROSIR RESEP MASAKAN

Tukar Link

Artikel BloggerArtikel Blogger

Link Sobat